22 June
Я в растерянности. Думал, что поступаю правильно, а сейчас… думаю, что все испортил. Опять. Нет, не так. Испортил так, как не портил ничего в своей жизни. Кажется, вот тут я и оступился. Вот именно здесь и сейчас. Сломал все, что мог. Оборвал.
Сижу, прокручиваю в голове слова, не так давно сказанные мне одной женщиной. Что то про то, что я должен чем-то пожертвовать. Может именно этим? Этой уже привычной жизнью, привязанностями? Сегодня показалось, что проскочило что-то между мной и этими голубыми глазами. Может, этим и стоило пожертвовать? Или именно это я сейчас обрываю. Бросаю и начинаю с начала. И уезжаю в холод.
Я запутался. Два года назад не было таких сомнений, их вообще не было. Я всем своим естеством желал уехать. А сейчас не хочу. Сижу и мечтаю, как перееду, найду квартиру, в первый раз приеду на новую работу, увижу новых людей, новые возможности. И в то же время сожалею, вспоминаю лица колег (незаметно ставших приятными), улицы этого маленького (месяц назад ненавистного) города, и сожалею, что сорвался. И вроде головой понимаю, что здесь будет только хуже, а сердцем сожалею.
Изо всех сил цепляюсь за слова более или менее значимых людей: езжай, вернуться ты всегда успеешь. И вбиваю их себе в голову. Вернуться я всегда успею.
И все изменится в раз, когда ты понял, что привык. (с)
0

Comments:

stable-isotope

6 months ago

Post added to favourites